编辑推荐
您现在的位置:
 
双平台高速扫描仪常见问题解决办法
来源:转自公众号“精益数字影像” | 作者:疯笙 | 发布时间 :2018-05-18 | 1001 次浏览: | 分享到:
双平台高速扫描仪常见问题解决办法

问:安装驱动前,应该做哪些准备?

答:安装扫描仪驱动前,先检查扫描仪配件是否齐全;连接电源后,扫描仪指示灯是否亮起,USB供电扫描仪,在插好USB数据线后,检查扫描仪指示灯是否亮起。

问:扫描仪驱动在电脑没有光驱的情况下能够安装吗?

答:可以安装的,电脑没有光驱,只需要去官网(plustek.com.cn)下载对应的扫描仪驱动即可正常安装扫描仪驱动或找到有光驱的电脑,将光盘的软件及驱动,拷贝到U盘,在使用U盘进行扫描仪驱动或相关软件安装。

问:扫描仪走纸歪斜是怎么回事?

答:走纸歪斜一般有以下几种情况:导纸夹是否大于纸张宽度、纸张是否平整、纸张是否粘连、进纸通道是否有异物;

问:走纸歪斜应该怎么办:

答:调整好导纸夹的宽度,不要大于或小于纸张;将纸张平整放入扫描仪;检查纸张是否粘连在一起;查看进纸通道是否有异物存在。

问:出现扫描仪卡纸,应该排查什么?

答:发生卡纸时,可以排查以下几个原因:分纸片/轮未安装到位、分纸片/轮异物、传感器是否卡进、扫描文档是否过小、纸张是否放置到位,放置整齐

问:排查不出原因,我应该怎么做?

答:如果排查不出卡纸原因,您可以联系微信在线工程师或拨打售后电话:010-82059329

问:光源为CCD的扫描仪为什么在安装完驱动后还是不能正常使用?

答:CCD光源的平板扫描仪都配有镜头锁,镜头锁在扫描仪底部,使用时打开镜头锁,即可正常使用扫描仪。

问:什么是镜头锁?镜头锁作用是什么?

答:镜头锁是一个保护扫描仪镜头不受损害的装置,主要作用就是为了防止扫描仪在运输或者搬动过程中镜头受损。

问:扫描仪驱动安装完成以后,任务栏扫描仪图标显示打叉状态(),设备管理器里面显示黄色感叹号(),是怎么回事?

答:这种情况下一般都是USB接口或者扫描仪安装完成未更新导致;可以跟换USB接口或进行扫描仪驱动更新来恢复扫描仪使用。

问:如何进行扫描仪驱动更新?

答:桌面找到我的电脑图标,右键选择属性,打开属性面板选择硬件XP系统),选择设备管理器

设备管理器您能看到一个黄色标识的ADF Scanner的未知设备,在此设备上点右键,选择更新驱动程序,选择浏览计算机以查找驱动程序软件

在弹出的浏览选项界面点击浏览,指向光驱根目录或是下载驱动安装包的根目录

确认后系统会自动搜寻并匹配硬件驱动并进行更新

更新完成后,任务栏右下角的DocAction蓝色小图标变成这种状态,表示扫描仪驱动安装完成。

问:安装完成后,扫描仪无法使用,更新扫描仪驱动,提示未知设备是怎么回事?

答:这种情况可能是您的电脑系统是精简版,精简版系统缺少INF文件,所以,导致扫描仪无法正常使用;这种情况建议您重装系统或修复系统。

问:缺少INF文件后,怎么样修复系统?

答:缺少INF文件可以根据以下步骤进行修复。

如您在安装过程中遇到如图所示的问题:

就说明您的电脑系统是精简版;精简版系统会丢失sti.inf文件(位于:c:Windows下)造成无法安装驱动

会造成无法安装驱动的问题:

建议您重装系统或根据http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c9aadc80102vwcp.html 的提示进行系统修复。

问:扫描后文件如何转化问word文档?

答:扫描为“OCR”可转化为word文档保存。

问:扫描文档如何生成一个文件:

答:生成一个文件只需要开启连续扫描即可。

问:连续扫描的时间间隔能够设置吗?

答:可以设置的,在整体设定——连续扫描里面即可设置,如图所示:


问:扫描后,扫描文件找不到了,文件到哪里去了?

答:如您没有改变文件保存位置,扫描后则保存在默认目录下;默认目录在您扫描仪安装完成后,会在桌面生成一个文件夹。如图所示:

问:扫描按键能否进行自定义设置?如何设置?

答:扫描按键可以进行自定义设置,在扫描仪控制面板上左边的功能都可以自定义设置的;设置方法:点击左边图标,选择一个功能,点击按键模板然后选择您需要的功能,设置完成以后,需要点击应用设置才会生效。



文件管理
媒体评测
中小企业办公应用
用户评价
家用育儿
扫描技巧
财务应用
底片影像
解决方案
教育应用
编辑推荐
点击排行TOP10